Racing superó a Gimnasia y acortó puntos en la pelea por el título

0

La Academia lo derrotó 2-0 como local por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador Bou y Barsottini en contra anotaron los tantos y quedaron a siete de San Lorenzo con un duelo pendiente, llegando de la mejor manera para el clásico ante Independiente.

Racing hizo los deberes y ganó un duelo vital de cara a sus aspiraciones por retener el campeonato, sabiendo que si completa el triunfo parcial con Godoy Cruz quedará a cuatro de San Lorenzo a quién se topará dentro de dos fechas, previamente haciendo escala ante el Rojo.

Al arranque del cotejo el duelo fue muy opaco con ambos estudiándose, pero el equipo de Pedro Troglio fue el primero en atacar a través de un tiro lejano del volante Ignacio Fernández que contuvo sin problemas Sebastián Saja.

De a poco la Academia se afianzó en el campo con los volantes bien movedizos, rompiendo las líneas y llegando hasta el fondo. El ex Vélez Francisco Cerro intentó con un remate fuerte que se fue apenas por arriba.

Los dirigidos por Diego Cocca tomaron mayor confianza y con una avivada de su goleador hizo delirar al público del Estadio Presidente Perón en su 65° aniversario. Luego de un pelotazo, Gustavo Bou peleó el balón entre los defensores Osvaldo Barsottini y un débil cabezazo atrás de Omar Pouso que fue interceptado por el ex Gimnasia que no perdonó de derecha (goleador de su equipo con siete tantos).

El elenco de Avellaneda mejoró notoriamente con la ventaja parcial e hilvanó dos buenas chances de gol. Primero con un zurdazo de Marcos Acuña desviado y luego el capitán Diego Milito lo perdió con un cabezazo sin potencia.

Sobre el final el Lobo jugó con algún lapso dudoso del local e intentó con algún remate externo de Antonio Medina que nuevamente encontró bien posicionado a Saja.

A la jugada siguiente en el cierre de la primera mitad, Bou bajó un excelente cambio de frente de Acuña, se sacó de encima la marca y remató a colocar pero esta vez el arquero Nicolás Navarro le negó el grito.

Al inicio del complemento la Academia prosiguió atacando como en el final del primer tiempo y agrandó diferencias en una acción fortuita. Bou ganó su cuerda y mandó un centro que quiso despejar Ezequiel Bonifacio con la mala fortuna de que el balón rebotó en su compañero Barsottini a los dos minutos.

Luego el duelo se simplificó para el local con la figura de Bou y el buen trabajo de Ricardo Noir que hizo expulsar a Pouso por una infracción para el triunfo definitivo.

Así Racing sumó 43 puntos aun teniendo pendiente el parcial triunfo ante Godoy Cruz, ubicándose a siete del nuevo líder San Lorenzo. El sábado jugará el clásico frente a Independiente en El Libertadores de América donde no triunfa desde el Clausura 2001 (gol de penal de Maximiliano Estévez).

Por su parte Gimnasia sigue con 35 unidades y alcanzó su tercer derrota seguida (no gana de visitante desde la jornada 16°, 1-0 a Arsenal). Estudiantes será su rival en la fecha de los clásicos en el Estadio único el domingo.