Racing venció a Sarmiento y permanece en la pelea

0

El último campeón le venció 2-1 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Milito y Camacho anotaron los tantos y ahora quedaron cuartos junto con Belgrano a cuatro puntos del líder Boca.

Racing se recuperó luego del golpe que le otorgó Newell´s el fin de semana pasado y en pocos minutos pudo resolver sus dudas en un partido que en la previa era accesible, consiguiendo el triunfo para seguir de cerca el lote de los que pelean el título.

El conjunto de Diego Cocca salió decidió a abrir el resultado y en solo seis minutos de pleito hizo delirar al público del Estadio Presidente Perón.  Francisco Cerro envió un centro al punto penal donde el capitán Diego Milito con el pecho anticipó a su marca para el 1-0 parcial (cuarto tanto en el certamen).

La Academia no se conformó con la ventaja parcial y siguió en busca de más, atacando por las bandas y luego de una gran jugada de Washington Camacho, el volante Luciano Aued lo perdió enviándola por arriba.

Los dirigidos por Sergio Lippi empezaron a mejorar con el buen manejo de balón de Gervasio Núñez aunque en el mejor momento el local respondió. Tras un córner el defensor Luciano Lollo habilitó a Camacho y el uruguayo de cabeza venció al arquero César Rigamonti.

En la segunda parte tanto Gustavo Bou como el propio Milito pudieron haber aumentado la cuenta pero no pudieron definir y los juninenses pusieron suspenso con el tanto sobre el descuento de Tobías Figueroa pero ya no hubo tiempo para sorpresas.

Así Racing quedó 4° con 33 puntos al igual que Belgrano, a cuatro del puntero Boca, habiendo perdido un solo partido en su casa (1-0 ante Rosario Central en la primera fecha). En la siguiente jornada visitara a Quilmes el domingo.

Por su parte Sarmiento continúa con 18 unidades y hace siete choques que no logra el triunfo. El sábado recibirá en Junín a Tigre.