Rosario Central consiguió su primer triunfo

0

El Canalla superó a Patronato por 2-1 en la tercera fecha de la Primera División. Montoya que luego salió expulsado y Camacho le dieron el triunfo a los rosarinos que lograron los primeros tres puntos del campeonato terminado con 9 hombres cada equipo.

Uno de los candidatos más firmes a quedarse con el torneo no había empezado bien en las anteriores fechas pero hoy demostró la solidez de partidos pasados, ganando con justicia ante un rival inferior.

El inicio del cotejo comenzó con intensidad por parte del elenco de Eduardo Coudet, atacando por los costados a través de Washington Camacho gravitante por la izquierda, cerca del primero con un centro suyo que casi mete un contra el defensor contrario.

Al minuto siguiente la visita contestó generando una situación más que clara. Luego de un centro desde la derecha, el balón le cayó a Fernando Telechea que le dio de aire ante la gran respuesta del arquero Sebastián Sosa.

En el complemento el Canalla continuó presionando arriba y enseguida iba a desequilibrar. Marco Ruben no pudo batir al arquero tras un tiro potente, el rebote le cayó al defensor Lucas Márquez que no pudo despejarla y Walter Montoya puso el 1-0 a los 8 minutos.

El gol tranquilizó a los locales y tres minutos después el público del Gigante de Arroyito volvió a gritar de alegría. El uruguayo ex Racing Camacho, tomó la pelota desde fuera de área y le dio un potente disparo venciendo al arquero Federico Costa.

El duelo cayó en lo futbolístico y se hizo ordinario sufriendo expulsiones por parte de ambos. En primer lugar Gonzalo Espinoza dejó la cancha para los de Paraná y luego el local se quedó con 9 tras las rojas a Montoya y Paulo Ferrari.

El elenco de Rubén Forestello aprovechó el hombre de diferencia y descontó en el cierre. Matías Quiroga encaró por derecha, mandó un centro hacia Nicolás Bertochi que de tijera puso el 2-1 aunque no le alcanzó (luego saldría expulsado Telechea).

Rosario Central sumó cuatro puntos en el certamen tras el empate en el debut ante Defensa y Justicia y la derrota con Vélez. El próximo partido enfrentará Atlético de Rafaela como visitante el sábado.

Patronato cayó por tercera vez seguida luego de las caídas ante Temperley y Gimnasia, sin ganar fuera de su casa desde octubre del año pasado a Santamarina en la B. El puntero San Lorenzo será el siguiente compromiso de local el domingo.