Unión y Colón desanimaron a todos empatando el clásico

0

El Tatengue igualó 0-0 como local por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. Hubo escasas situaciones de gol y una expulsión por parte de Brítez, ante el Sabalero que sigue fuera del descenso pero hace cinco partidos que no gana.

El clásico santafesino fue muy mal jugado y las expectativas no llenaron al público que presenció un duelo poco atractivo en el que se terminaron conformando ambos, en un espectáculo para el olvido.

En la primera mitad el encuentro fue muy malo con nulas chances de gol ya que ambos se dividieron la posesión así también como la mitad de cancha y solo se destacó en el equipo de Leonardo Madelón un tiro lejano de Franco Soldano bien controlado por el arquero Jorge Broun.

Al complemento la fricción y el desorden estuvieron presentes en ambos elencos y nuevamente el Tatengue mostró un poco más con un balón detenido que terminó con el cabezazo del defensor Rolando García Guerreño ante la buena respuesta del arquero.

Los dirigidos por Darío Franco no lograron conexión entre sus volantes creativos y sus delanteros aunque el rival contribuyó ya que en el minuto trece Emanuel Brítez recibió la segunda tarjeta amarilla por una falta a Cristián Guanca, dejando al local con diez hombres.

A pesar de contar con ventaja en el campo el Sabalero apenas inquietó el área rival y recién a los 26 minutos probó de lejos a través del ex San Lorenzo Alan Ruiz, aunque Nereo Fernández no tuvo problemas para contener su remate para su empate muy aburrido.

Así Unión suma 39 puntos y no cae hace cinco encuentros, continuando dominando el historial 13-12. Defensa y Justicia será su siguiente oponente  en Florencio Varela.

Por su parte Colón llega a 25 unidades y no gana hace cinco fechas, sacándole cinco unidades a Nueva Chicago, además de no conseguir una victoria en este estadio desde el Apertura 1998 (2-0 goles de Esteban Fuertes de penal y Pablo Richetti). En la próxima fecha recibirá a Arsenal en Santa Fe.