Tigre falló un penal y Newell´s terminó ganando

0

La Lepra lo derrotó 1-0 como local por la segunda fecha el Torneo de Primera División. Formica le dio el triunfo a los rosarinos frente al Matador que desperdició un tiro desde los 11 metros por parte de Morales y quedaron punteros junto a Gimnasia e Independiente.

Newell´s pudo sacar adelante un partido complejo ante un adversario siempre duro como Tigre, jugando por momentos mejor que su oponente y logrando un triunfo que por el momento lo ilusiona en un campeonato extenso.

El cotejo fue muy atractivo en la primera parte porque el duelo fue de ida y vuelta, sin darse respiro con el elenco de Diego Osella ofreciendo jugadas de gol. En primer lugar Maximiliano Rodríguez intentó con un tiro lejano y luego Ignacio Scocco no pudo batir al arquero Nelson Ibáñez.

La visita no se quedó y se lo notó cómodo con el trámite del partido, encontrándose encontró con un penal a favor luego de la infracción de Sebastián Domínguez sobre Lucas Hanson. Desde los once metros Diego Morales tuvo la chance pero el arquero Luciano Pocrnjic le adivinó el remate.

En la segunda mitad los dirigidos por Pedro Troglio ya no estuvieron tan precisos y los locales inclinaron la balance, llegando a la apertura en el Coloso Marcelo Bielsa. El capitán Rodríguez desde el piso tomó un rebote y tocó para Mauro Formica que no dudó y puso el 1-0 final a falta de 15 minutos.

Newell´s llega a 6 puntos en el campeonato luego de vencer 1-0 a Quilmes y se subió a lo más alto junto a Gimnasia de La Plata e Independiente. En la próxima fecha visitará a Sarmiento en Junín.

Tigre suma su segunda derrota tras caer en el debut 3-0 con Estudiantes y no vence a la Lepra en este estadio desde el Apertura 2011 por 1-0. Huracán será su siguiente oponente en Victoria.