Godoy Cruz frenó a Atlético de Tucumán y se arrima

0
El Morro y su sello goleador que le dio el triunfo ante el Decano siendo ambos escoltas

El Tomba le ganó 1-0 como local por la undécima fecha de la Superliga. Santiago García de penal le dio el triunfo a su equipo que sufrió la expulsión de Luciano Abecasis y alcanzaron tanto al Decano como Unión como escoltas a 4 puntos de Racing que juega mañana.

Godoy Cruz como en la temporada pasada parece haber despertado de la siesta que se tomó en el comienzo del torneo, volviendo a hacerse fuerte en su casa y esta vez consiguiendo un triunfo más que valioso que lo deja como uno de los escoltas ante Atlético que está dejando pasar el tren de la punta.

En la primera parte el conjunto de Diego Dabove con mejor circulación y pases precisos, sobresalió en el juego aunque recién en el final se encontró con un penal a favor tras la infracción de Rodrigo Aliendro sobre Ángel González. El goleador del pasado torneo el uruguayo Santiago García no falló y a los 45 puso el 1-0.

Al complemento la tranquilidad no duró mucho en el local porque el lateral derecho ex River y Rosario Central Luciano Abecasis sufrió la tarjeta roja dejando a su equipo con diez a los 9 minutos.

La escuadra de Ricardo Zielinski lo buscó desordenadamente y sin ser prolijo logro hilvanar la posibilidad de empatar con el zapatazo de tiro libre de David Barbona que devolvió el poste en lo que fue 1-0 en el Estadio Malvinas Argentinas.

Godoy Cruz de Mendoza llega a 19 puntos al igual que Atlético y Unión de Santa Fe, a cuatro de Racing que juega mañana, logrando el tercer triunfo seguido. En la fecha entrante visitará a Huracán el domingo.

Atlético también es segundo con 19 unidades con el duelo pendiente con San Lorenzo, habiendo ganando en este estadio en sola una ocasión de sus tres presentaciones (2-1 en el 2016). Rosario Central enfrentará en la jornada que viene el viernes en Tucumán.