A Boca le costó pero se lo dio vuelta en el final a Gimnasia y se trepó a lo más alto

0

El Xeneize lo derrotó 2-1 como visitante por la 22° fecha del Torneo Largo de Primera División. Empezó perdiendo con el tanto Mazzola pero Lodeiro y Chávez en el cierre le dieron el triunfo en un encuentro que tuvo tres expulsados, metiéndoles presión a San Lorenzo que juega mañana y al que enfrentara la semana que viene.

Boca no hacía falta que ganase un partido como hoy para ser el candidato a ganar el título, aunque sí seguramente este triunfo ante un rival complicado y de manera agónica influya en lo  anímico en los jugadores que jugaran casi una final en la fecha que viene.

El cotejo fue parejo en el inicio pero tuvo un quiebre a los 21 minutos de juego. El defensor Oliver Benítez le entró muy fuerte por detrás a Andrés Cubas e inmediatamente recibió la tarjeta roja dejando al equipo de Pedro Troglio con diez futbolistas.

Con la ventaja numérica la visita se hizo cargo de la posesión del esférico y su delantero más relevante generó peligro. Carlos Tevez primero probó desde afuera ante la buena respuesta del arquero y luego ejecutó un buen tiro libre que Nicolás Navarro (ex River) se esforzó para taparla.

Al inicio del complemento el conjunto Tripero sorprendió al golpear al minuto. Tras un buen corte en su área, Javier Mendoza desde mitad de cancha habilitó a Nicolás Mazzola que gambeteó a Agustín Orión y puso el 1-0 en el Bosque (cuarto tanto).

A la jugada siguiente los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena sufrían la expulsión de Jonathan Calleri por un tremendo codazo a Osvaldo Barsottini desde el piso y ambos conjuntos quedaron con diez hombres.

Cuando el Lobo mejor estuvo por primera vez en el campo del juego, el Xeneize sacó el empate de la galera. Fernando Gago intentó con un tiro a distancia que en el camino fue interceptado por el uruguayo Nicolás Lodeiro que fusiló a Navarro para el 1-1 parcial.

El duelo siguió siendo áspero y el árbitro Diego Ceballos volvió a mostrar la tercera tarjeta roja de la tarde noche, tras la tremenda patada del ex River Maximiliano Coronel sobre Gino Peruzzi, dejando a su elenco con 9 jugadores en el minuto 20.

Nuevamente la visita controló las acciones de riesgo ante un rival esperando el final y justamente en el cierre había más sorpresa en El Estadio Juan Carmelo Zerillo. Sebastián Palacios que había entrado en el complemento, desbordó por la derecha y mandó un centro por debajo donde Andrés Chávez anticipó y sentenció el 2-1 (segundo tanto en el certamen).

Así Boca quedó parcialmente solo en la punta con 49 puntos hasta que mañana juegue San Lorenzo ante Banfield, solo habiendo perdido un duelo fuera de su casa (2-0 ante Vélez en la fecha 14°). Su próximo rival justamente será el Ciclón el domingo.

Por su parte Gimnasia sigue con 35 unidades y volvió a caer en su estadio por cuarta vez (la última había sido ante River 3-2 en la jornada 7°). El miércoles enfrentará a Vélez por octavos de final de Copa Argentina en la cancha de Instituto de Córdoba y el domingo visitará a Racing en Avellaneda.