Aldosivi volvió al triunfo ante San Martín de San Juan

0

El conjunto marplatense lo venció 2-0 como local por la 22° fecha del Torneo Largo de Primera División. Guillermo Ortiz y José Sand le dieron la victoria y así cortaron una racha de 8 encuentros sin llevarse los tres puntos.

Aldosivi tenía un encuentro clave por el duelo en la permanencia y su gol de manera inmediata sirvió para tranquilizar el trámite de un duelo cerrado, ganando con justicia para volver al triunfo más que aliviador en lo que resta del campeonato.

Al minuto de juego el equipo de Fernando Quiroz iba a romper el cero. Tras una serie de rebotes Jonathan Galván metió un centro por debajo donde el defensor Guillermo Ortiz anticipó para el 1-0 parcial.

El local siguió presionando la salida del contrario y al cuarto de hora volvió a desequilibrar. Esta vez el defensor Matías Lequi envió un centro hacia la derecha para el goleador José Sand que quedó solo y sin dejarla picar venció al arquero Leonardo Corti (séptimo tanto).

Los dirigidos por Carlos Mayor no podían cortar el ataque del rival que cada vez que llegó hizo mucho ruido. El colombiano ex Racing Roger Martínez tuvo su chance con un remate cruzado pero el poste le impidió el tercero.

Al inicio del complemento los sanjuaninos mejoraron y a los siete minutos tuvieron la chance más clara. El lateral José Luis Gómez desbordó por la derecha y mandó un centro al área donde Javier Toledo cabeceó aunque el travesaño le negó el descuento.

El Tiburón siempre se mostró firme de tres cuartos en adelante y merodeó constantemente el tercero en el José María Minella. Sand le robó el balón a Pablo Vitti, dejó solo al colombiano Martínez pero el arquero Corti Salió a tiempo aunque finalmente fue triunfo del local.

Así Aldosivi llega a 26 puntos y volvió al triunfo luego de ocho jornadas (la última 3-0 frente a Boca en La Bombonera). En la próxima fecha visitará a Estudiantes el lunes.

Por su parte San Martín sigue con 29 unidades y cayó fuera de su casa tras cuatro encuentros (la última en la fecha 15°, 3-1 ante Crucero del Norte). Vélez será su siguiente rival el domingo en San Juan.