A Racing le costó pero le ganó a Arsenal y sigue en la pelea

0

La Academia lo derrotó 2-1 de local por la 21° fecha del torneo Largo de Primera División. Milito de penal y Pavone le dieron la victoria y parcialmente quedaron segundos a tres puntos de San Lorenzo y Boca.

Racing necesitaba hilvanar un par de triunfos seguidos ante equipos complicados como Unión y Arsenal, aunque tuvo que transpirar demasiado y hasta incluso lo pudo haber perdido pero se encontró con una victoria esperanzadora a sus aspiraciones de retener el título.

Al inició del juego el equipo de Ricardo Caruso Lombardi sorprendió de entrada y casi abre el duelo. El colombiano Santiago Tréllez se las ingenió para quedar solo tras un error defensivo y gambeteó a Sebastián Saja pero definió desviado a los dos minutos.

La Academia mejoró tras la nebulosa y el rival ayudó con el grosero agarrón dentro del área de Federico Lértora sobre Luciano Lollo por lo cual el árbitro Diego Ceballos sancionó penal. Allí el capitán Diego Milito no falló y puso el 1-0 (quinto gol en el certamen).

Los del Viaducto adelantaron sus líneas tras el retraso del local y nuevamente crearon peligro. En la vía aérea ganó en lo más alto Fabián Muñoz con un potente cabezazo que exigió una mejor respuesta de Saja.

Sobre el cierre los dirigidos por Diego Cocca siguieron con el planteo de aguantar refugiado en su arco y lo iban a pagar caro. Hernán Fredes (ex Independiente) jugó un córner rápido y mandó un centro donde Tréllez esta vez no falló de cabeza para poner el empate en el descuento (primer gol en el campeonato).

En la segunda mitad los de Avellaneda no mejoraron a pesar de tener el balón y el rival atacó de contra con una acción de gol clarísima aunque nunca le dieron la pelota a Tréllez que quedó solo, desperdiciando el equipo una chance neta de gol.

A la jugada siguiente en la media hora de partido el público del Presidente Perón deliró de felicidad. Luciano Aued envió un centro al punto penal donde el recién ingresado Mariano Pavone puso el 2-1 final (primer tanto en el club).

Así Racing alcanza 40 puntos y quedó parcialmente a tres de los punteros San Lorenzo y Boca (solo cayó en la primera fecha en su estadio ante Rosario Central). El miércoles enfrentará a Atlanta por octavos de final de Copa Argentina en San Juan y el lunes visitará a Godoy Cruz de Mendoza.

Por su parte Arsenal sigue anteúltimo con 14 unidades y perdió por tercera vez consecutiva (aún no ha ganado fuera de su estadio). Debutará el miércoles en Copa Sudamericana ante Independiente como local y el domingo recibirá a Tigre.