Argentinos Juniors le ganó en el cierre a Vélez que no sale de la crisis

0

El Bicho lo derrotó 1-0 como visitante por la 12° fecha del Torneo Largo de Primera División. Cristián Álvarez le dio el triunfo de penal en un duelo que tuvo tres expulsados, y así los de La Paternal volvieron a la victoria tras tres partidos.

En un duelo muy opaco y frío como la noche en el Estadio José Amalfitani, Argentinos le dio un nuevo empujón a su rival que no puede encontrar la brújula del buen juego, perdiendo aun estando en cancha varios minutos con superioridad numérica.

Ambos casi no patearon al arco en el arranque y los de Liniers apenas inquietaron con el juvenil Nicolás Delgadillo que probó con un tiro que se fue por arriba del arco protegido por Luis Ojeda.

Los dirigidos por Néstor Gorosito fueron arrimándose con el juego aéreo y a los 23 avisaron con el delantero Lautaro Rinaldi, aunque el futbolista surgido en las inferiores del Bicho no pudo entrarle de lleno bajo el segundo poste.

En la segunda mitad el Fortín presionó la salida del adversario con Leandro Desábato más movedizo buscando la agresividad de Mariano Pavone que trataba de imponerse con su físico.

Las buenas noticias llegaron en el equipo de Miguel Ángel Russo cuando el defensor Franco Flores fue expulsado por golpear a Yamil Asad, dejando a la visita con diez futbolistas a los 24 minutos.

Sin embargo los de Liniers no lo aprovecharon y encima Emiliano Amor le cometió penal a Gonzalo Castillejos, lo que provocó la ira del capitán Fabián Cubero y el árbitro Fernando Rapallini le mostró la tarjeta roja (32 en su carrera).  Desde los once metros el recién ingresado Cristián Álvarez no falló y puso el 1-0 final ante su rival que luego sufrió la expulsión de Amor.

Así Argentinos llegó a 17 puntos y cortó una racha de tres partidos sin ganar (segundo triunfo fuera de su estadio).  El viernes enfrentara a Newell´s como local en el Estadio Diego Armando Maradona.

Por su parte Vélez sigue con 12 unidades y hace cuatro choques que no conoce la victoria. En su próximo partido visitara a Banfield el sábado.