Brasil ganó pero hay preocupación

0

El Pentacampeón súpero por 2-0 a Serbia en el Mundial de Qatar por el Grupo G. Richarlison anotó por duplicado, el segundo de tijera, el triunfo de los sudamericanos en el debut pero Neymar salió lesionado en la segunda parte por un esguince en el tobillo y prendió las alarmas.

Brasil manifestó su mote de candidato en su presentación sacándose de encima con mucha justicia a un elenco que ya se sabía iba a ser rudo de roer, exhibiendo la cara de la alegría por una victoria en el estreno pero cautela por la salida de su mejor hombre.

Como era de esperar los elegidos por Adenor Bacchi (Tite), se hicieron de la pelota, aunque no les fue fácil penetrar al área contraria y recién a los 34 minutos creó un remate al arco, tras el tiro de Raphinha que salió débil.

El agobio en la segunda mitad fue demasiado y los sudamericanos rompieron la igualdad. Vinícius Júniors se interpuso en el camino de Neymar y remató, el arquero Vanja Milinkovic-Savic dio rebote y Richarlison la empujó antes del cuarto de hora.

Los conducidos por Dragan Stojkovic ni siquiera con el tanto salieron a buscarlo y el pentacampeón subió la apuesta con un golazo. El extremo Vinícius sacó el centro, el hombre del Tottenham Richarlison la acomodó de zurda y con un bombazo de tijera con la derecha selló el 2-0.

Todo iba a favor de la verdeamarelha hasta que su estrella Neymar recibió un golpe en el tobillo y salió del Estadio Lusail Iconic a cuatro minutos del final con lo que sería un posible esguince en el tobillo.

Brasil quedó primera en el Grupo H junto a Suiza que hoy superó 1-0 a Camerún y los sudamericanos no pierden en su debut mundialista desde Italia en el torneo de 1934 cuando España lo venció 3-1.