Colón venció a Argentinos Juniors y retornó a la victoria

0
PR7 debutó con un gol con el Sabalero ante el Bicho

El Sabalero le ganó 2-0 como local por la 16° fecha de la Superliga. Rodríguez y Heredia le dieron el triunfo a los santafesinos que cortaron con 6 jornadas sin sumar de a tres ante el Bicho que sufrió la expulsiones de Fausto Montero y el arquero Federico Lanzillota continuando último y complicado en los promedios.

Colón con un técnico desconocido aquí pero experimentado y con amplia trayectoria, consiguió en el reinicio del certamen un triunfo clave en sus intenciones de clasificar a un torneo internacional ganando con justicia frente a Argentinos que cada vez mira más de cerca el descenso.

El encuentro en el arranque fue homogéneo y no hubo un dominador hasta que una jugada detenida rompió los pronósticos para el equipo del debutante Julio Comesaña. El volante Fernando Zuqui lanzó el centro de tiro libre que la interceptó Luis Rodríguez, el ex Atlético Tucumán la paró y remató cruzado a los 17 minutos para el 1-0 (noveno tanto y el primero en el club).

La visita no tuvo ingenio en busca de crear alguna situación que inquietase al rival y solo gracias a un error merodeó la paridad. El defensor colombiano Andrés Cadavid se equivocó tocando para atrás y Raúl Bobadilla la robó aunque el delantero demoró y justo llegó el otro central Emanuel Olivera que cerró a tiempo.

Al complemento las noticias no fueron las mejores para el elenco de Diego Dabove porque el mediocampista Fausto Montero de atrás tumbó a Matías Fritzler y el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla, dejando la cancha a los tres minutos.

Lógicamente los espacios aparecieron en el Sabalero y sin ser brillante pudo definir el choque. El ahora goleador del equipo, Rodríguez, quiso meter un pase filtrado para Christian Bernardi pero le salió hacia Leonardo Heredia que no falló anotando el 2-0 a falta de veinte minutos.

El Bicho no encontró la brújula luego de ese tanto devastador y dos minutos después, el arquero Federico Lanzillota salió a cortar un mano a mano de Rodríguez, aunque la tocó con la mano fuera del área por lo que vio la roja quedando a su cuadro con 9 y sin cambios en lo que fue caída 2-0.

Colón suma 19 puntos cortando seis partidos sin ganar, a cinco unidades del último boleto a Copa Sudamericana y conservando el invicto en Santa Fe (no pierde desde abril ante Vélez 1-0). En la jornada siguiente chocará con Lanús el sábado de visitante.

Argentinos Juniors sigue último con 10 unidades siendo el elenco con más derrotas (10), acercándose a los puestos de descenso y la escuadra con solo dos goles de visitante (no gana en este estadio desde el Clausura 2011 por 2-1). Belgrano va a ser el siguiente escollo el sábado en La Paternal.