Vélez lo perdía con Estudiantes pero revirtió las cosas y se acomodó

0
El chico Robertone recibe los abrazos tras marcar el triunfo ante El Pincha

El Fortín le ganó 2-1 como visitante en Quilmes por el cierre de la fecha 16° de la Superliga. Albertengo puso el primero en El Pincha aunque Vargas y Robertone firmaron el triunfo para su equipo que lleva cinco sin perder y se estacionó quinto a 11 unidades de Racing.

La gran campaña de Vélez no se diluyó en su primer encuentro del retorneo de la Superliga, mostrando como de costumbre actitud, compromiso y temperamento de un equipo joven que sacó adelante un choque bravo que lo deja soñando para ingresar a la Libertadores.

Tras un comienzo sin pocas emociones, recién en el cuarto de hora el elenco de Leandro Benítez encontró la llave para destrabar el duelo. Gastón Fernández ejecutó el centro de tiro libre y el ex Independiente Lucas Albertengo de cabeza anotó el 1-0 venciendo al arquero Lucas Hoyos.

Todo siguió lento, desdibujado por partes de ambos con escasas situaciones que llegaron en el final para El Fortín. El lateral izquierdo Braian Cufré mandó el centro, el arquero cortó a medias y en el segundo poste Agustín Bouzat no pudo rematar de lleno.

Los dirigidos por Gabriel Heinze continuaron enchufados en el lapso final y lograron nivelar el pleito. Fernández perdió el balón, rápido Lucas Robertone hizo correr a Matías Vargas que empezó por izquierda sacándose de encima la marca de Nicolás Bazzana y definió al primer poste en tiempo adicional la paridad en Quilmes (goleador del equipo con 5).

Al inicio de la segunda mitad El Fortín siguió monopolizando la posesión y rápidamente dio vuelta las cosas con un golazo. El joven de 21 años Robertone por arriba tocó para el delantero Rodrigo Salinas, el ex Chacarita se la devolvió y el volante de primera metió un zapatazo imposible de llegar para Mariano Andújar y el 2-1 definitivo a los nueve minutos llegando a cuatro tantos en el torneo.

Vélez Sarsfield suma 28 puntos con cinco fechas sin caer, afianzándose en el quinto lugar a once de Racing y a dos de Huracán que tiene el último boleto a la Libertadores (segundo triunfo fuera de casa tras la victoria ante Unión). El domingo enfrentará a River en Liniers.

Estudiantes de La Plata se mantiene con 18 unidades llegando a cinco encuentros sin ganar y perdiendo por segunda vez en su casa (no caía con el Fortín como local desde el Clausura 2012 por 2-0). San Martín de San Juan va a ser su próximo encuentro de visitante el lunes.