Defensa y Justicia fue más que Tigre y le ganó con autoridad

0

El halcón le ganó 2-0 como visitante en la cuarta fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Bordagaray y Stefanelli marcaron en el triunfo y así su equipo quedó a dos puntos de los punteros Atlético de Tucumán y Lanús.

Defensa y Justicia no perdonó ante el mal momento que vive Tigre en lo futbolístico y pudo llevarse un triunfo vital para comenzar este campeonato con solidez, dando muestra por momentos de buen fútbol.

En la primera mitad el elenco de Ariel Holan con mayor autoridad se adelantó en el marcador. El ex Independiente Hernán Fredes metió un pase sensacional para Fabián Bordagaray que no falló con un tiro suave cruzado (tercer tanto).

En el segundo tiempo el local pudo solventarse del balón gracias al corte de sus mediocampistas y en el arranque el colombiano Sebastián Rincón quedó frente al arquero Gabriel Arias que le desactivó la bomba.

El duelo se abrió con llegadas de idas y vuelta y el halcón volvió a relajarse creando las más claras. Primero el arquero Javier García tapó un tiro que rompió el travesaño y en segunda instancia le ahogó el grito a Nicolás Stefanelli.

Los dirigidos por Mauro Camoranesi no salieron del letargo y en la media hora de partido recibieron el golpe definitivo. Bordagaray cambió de frente hacia Stefanelli que recibió solo y le rompió el arco a García para el 2-0 final (segundo tanto en el torneo).

Así Defensa y Justicia llega a siete puntos con dos victorias seguidas pudiendo ganarle por primera vez al Matador en primera división, además de quedar a dos de los líderes Atlético de Tucumán y Lanús. En la próxima jornada recibirá a Aldosivi en Florencio Varela.

Tigre por su parte sigue con dos unidades tras el empate ante Argentinos Juniors y Estudiantes (debe el choque con Huracán) quedando en el historial dos duelos abajo ante el Halcón. Temperley será su siguiente partido con día y horario a confirmar.