Racing le empató sobre la hora a Independiente con un golazo

0

La Academia igualó 1-1 como visitante en la cuarta fecha del Torneo de Transición en el duelo Interzonal. A falta de cuatro minutos Leandro Fernández le dio la ventaja al Rojo pero con una impresionante chilena Lisandro López evitó la derrota.

El clásico de Avellaneda en el final tuvo la emoción y los goles en que 85 minutos no estuvieron presente, dejando la impresión de lo difícil que será para Independiente pelear el título jugando así, ante la visita que tampoco ofreció mucho.

En la primera parte el equipo de Mauricio Pellegrino sin ser claro en la creación apeló a tiros externos del ex San Lorenzo Jorge Ortiz, pero siempre encontró bien parado en el arco de enfrente a Sebastián Saja.

A la segunda parte ambos sorprendieron con los cambios, primero la visita reemplazando al capitán Diego Milito y el Rojo sustituyó al delantero Germán Denis, en el retorno del uruguayo Diego Vera que apenas entró generó peligro.

Sin mucho fútbol La Academia fue buscando algún resquicio y tuvo dos buenas oportunidades con tiros externos. En primera ocasión Luciano Aued le dio de lejos ante la atajada de Diego Rodríguez que la envió al córner y en la jugada siguiente el arquero le bloqueó un potente disparo a Gastón Díaz.

Cuando el duelo pareció que se iba a la igualdad, el Diablo le dio alegría a su gente a cuatro del final. El recién ingresado Emiliano Rigoni agarró mal parada la defensa del oponente y entregó hacia Leandro Fernández que metió un misil arriba.

Enseguida el técnico de la visita Facundo Sava quemó las tácticas con el ingreso de Roger Martínez y en el desenlace del resultado iba a cambiar con un gol brillante. El colombiano tocó atrás para Romero que metió el centro y con una chilena espectacular Lisandro López enmudeció al Libertadores de América y el 1-1 definitivo.

Así Racing suma su segundo punto en el Grupo 2 y no le gana por torneos locales a su rival de visitante desde el Clausura 2001 (gol de Maximiliano Estévez de penal). El miércoles recibe a Bolívar en el Grupo 3 de la Copa Libertadores y el domingo enfrenta a Boca en el Presidente Perón.

Por su parte Independiente llega a cinco puntos en el Grupo 1, a cinco del líder San Lorenzo, manteniendo la ventaja en el historial de 23 encuentros. River será su próximo rival el lunes en Núñez.