La selección se llevó un empate tras un pobre rendimiento en Venezuela

0

El equipo dirigido por Edgardo Bauza dejó muchas dudas en su visita a Mérida y rescató un empate tras ir 0-2 en el marcador. Quedó en tercer lugar de las eliminatorias sudamericanas tras las victorias de Uruguay (líder), Brasil y Perú y el empate entre Chile y Bolivia.

La ausencia de Messi en la selección Argentina se hizo notar en esta jornada de eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018. La albiceleste volvió a tener un bajo rendimiento y las dudas comenzaron a hacerse presente en la era Bauza. Si bien sólo tuvo unas pocas semanas para preparar el equipo, el funcionamiento del seleccionado en Venezuela fue muy malo.

Sobre todo en la primera parte, donde la Vinotinto logró ponerse en ventaja tras una gran jugada y tremendo remate de Añor, a los 35 minutos, que fue inatajable para Sergio Romero. El gol parecía darle justicia al marcador, puesto que los locales, pese a sus limitaciones, eran los que mejor estaban en el campo de juego.

En el complemento llegó la lluvia y también el segundo gol de Venezuela, que aumentó la diferencia tras una gran jugada de Rondón y una linda definición de Martínez tras dejar desparramado al portero argentino.

Con el partido casi perdido, Argentina salió a buscar el descuento, que llegó de la mano del delantero favorito de Bauza. Pratto la peleó dentro del área y pudo batir a Dani Hernández para el 1-2.

Los ingresos de Correa y Alario le dieron peso ofensivo al equipo. Aún así, el gol llegó desde la pelota parada. Un mal centro de Di María –de mala actuación- encontró a Otamendi anticipando a toda la defensa local para que empuje la pelota al fondo de la red.

El empate hizo que Venezuela vuelva al partido. Tras varios minutos relegada atrás, la Vinotinto volvió a salir de su campo y casi logra la victoria. Dos chances netas de gol ocasionadas por errores de Romero casi culminan en la victoria para los locales. Primero, un cabezazo de Rondón que se fue por arriba y luego un remate al poste tras un rebote largo e inesperado por parte del arquero argentino.

Por fortuna, aunque parezca insólito, Argentina pudo rescatar un empate ante una selección que si bien aún no ganó (suma sólo dos puntos de 24 posibles) tampoco tenía nada que perder, por lo que salió a jugar de igual a igual a un equipo que depende demasiado del mejor del mundo.

En los otros partidos, Chile también decepcionó y empató de local, sin goles, ante Bolivia. Antes, Uruguay se había despachado 4-0 a Paraguay. Más tarde, Brasil ganó un partido difícil ante Colombia con una sobresaliente actuación de Marcelo y Neymar, que marcó el 2-1 definitivo.

Por último, Perú y Ecuador protagonizaron una verdadera batalla futbolística y dieron muestras del lindo fútbol sudamericano. Finalmente, los de Gareca se llevaron el triunfo 2-1 tras 90 minutos muy intensos.

Con estos resultados, Uruguay lidera con 16 puntos, seguido por Brasil y Argentina con 15 y Colombia y Ecuador con 13. Fuera de la zona de clasificación aparecen Paraguay (12), Chile (11) Bolivia y Perú (7) y Venezuela (2).

La próxima doble fecha será el 3 y 10 de octubre. Argentina visitará a Perú y luego recibirá a Paraguay en los partidos 9 y 10, respectivamente, de las eliminatorias sudamericanas para Rusia 2018.