Newell´s cacheteó a Quilmes con uno menos

0

La Lepra lo venció 1-0 como visitante por la primera fecha en el torneo de Primera División. A Ignacio Scocco le cometieron penal y el mismo le dio la victoria ante el Cervecero que no aprovechó la expulsión de Diego Mateo.

Newell´s pudo con la desesperación de un rival que la tendrá difícil este año en busca de conservar la categoría, sacando una victoria valiosa debido a que no demostró mucho en campo pero seguramente servirá en lo anímico.

El partido en los minutos iniciales fue de ida y vuelta con el elenco de Alfredo Grelak creando una buena oportunidad. Enzo Acosta lanzó un centro para Cristián García que le dio de cabeza y entre el arquero Luciano Pocrnjic y el travesaño le dijeron que no.

En los segundos 45 minutos la visita creció con Maximiliano Rodríguez como baluarte aunque se iba a quedar con uno menos luego de la segunda tarjeta amarilla de Diego Mateo a los 24 minutos.

Sin embargo los dirigidos por Diego Osella bancaron la arremetida y con una jugada extraordinaria de Ignacio Scocco pasando entre varios, terminó Facundo Coria cometiéndole penal a falta de 6 minutos. El propio goleador no perdonó a César Rigamonti y colocó el 1-0 final.

Newell´s sumó los primeros puntos en el torneo y volvió a sonreír en el Estadio Centenario luego de aquel 2-0 en el Torneo Inicial 2013. En la siguiente jornada recibirá en el Coloso Marcelo Bielsa a Tigre.

Quilmes por su parte continua en la zona roja en el descenso y no vence a los rosarinos desde el Tornero Clausura 2011 (3-1). Huracán será su próximo compromiso con día y horario a confirmar tras las eliminatorias.