Newell´s venció a Atlético Tucumán y subió a la cima

0

La Lepra lo superó 3-1 como local por la cuarta fecha del Torneo de Primera División. Scocco en dos ocasiones y Formica le otorgaron la victoria que lo deja parcialmente como único líder por encima de Estudiantes.

Newell´s ha podido comenzar bien el certamen gracias a la mezcla de jugadores con miles de batallas y el surgimiento de algunos futbolistas con futuro, continuando invicto en el campeonato y por ahora mirando a todos desde arriba.

El elenco de Diego Osella asfixió al rival de entrada y enseguida se iba a colocar adelante. Después de robar en la salida de la defensa contraria, Maximiliano Rodríguez tocó para Ignacio Scocco y el goleador fusiló de derecha a los 20 minutos.

La Lepra siguió metido en el encuentro a través de la mitad de cancha concentrada, cortando los circuitos de juego, y no tardó en aumentar. Nuevamente Facundo Quignón recuperó el balón, Rodríguez escapó rematando ante el arquero Cristián Lucchetti que dio rebote y Mauro Formica estiró el 2-0 de cabeza (tercer tanto en el torneo).

A la segunda mitad los locales no bajaron la intensidad, sobre todo en la marca y el público del Coloso Marcelo Bielsa volvió a gritar otro tanto. Formica lanzó un centro desde el tiro de esquina, Quignón cabeceó al segundo poste donde Scocco anotó tras el falló de Lucchetti para el 3-0 parcial y su cuarto gol en el campeonato.

Sobre el cierre los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal se animaron con el resultado cuesta abajo y encontraron el descuento. El defensor Fabrico Formiliano tocó el balón con la mano en el área, el árbitro cobró penal y Cristián Menéndez puso el 3-1 final.

Newell´s quedó parcialmente como único líder con 10 puntos luego de tres triunfos y un empate, sacándole uno de ventaja a Estudiantes que juega mañana. En la próxima fecha visitará a Temperley.

Atlético Tucumán permanece con 6 unidades sumando la segunda derrota seguida, sin haberle ganado nunca a la Lepra tras cuarto encuentros (tres caídas y un empate). Huracán será su siguiente adversario en Tucumán.