Países Bajos en el cierre pudo festejar

0

La Naranja Mecánica superó por 2-0 a Senegal en la Copa del Mundo en Qatar por el Grupo A. Gakpo y Klaassen definieron un duelo difícil a seis minutos del final y ahora comparten la punta junto con Ecuador su siguiente rival.

La resurrección de Países Bajos tras quedar fuera de Rusia 2018 con jóvenes que prometen instalarse en esta selección por mucho tiempo, sumado a un entrenador de tremenda trayectoria, pusieron a este país nuevamente en el máximo evento y consiguió un triunfo exigido contra un Senegal que cometió varios errores.

En el primer tramo del cotejo, los conducidos por Louis van Gaal intentaron penetrar a una defensa bien parada que no le dio opción a remate, con varios centros que no fueron la mejor decisión en unos 45 minutos chatos.

Al complemento los europeos continuaron siendo un poco más claro, pero solo en el juego aéreo se toparon con la primera acción nítida a través del cabezazo del central del Liverpool Virgil van Dijk y su remate alto.

Sin embargo, el equipo de Aliou Cissé empezó a presionar en mitad de cancha y tras un robo en ese sector a Frankie de Jong, el delantero Boulaye Dia tuvo la oportunidad ante la atenta respuesta del arquero.

Los africanos en el desorden del oponente, lo pudieron usufructuaron para crear peligro en la contra y de nuevo merodearon la apertura con el fuerte disparo de Idrissa Gana Gueye, aunque el portero Andries Noppert le dijo que no.

Los cambios ayudaron a una mejor redistribución en el medio por parte de la Naranja Mecánica que en el final consiguieron el alivio. De Jong metió un centro lejano, el extremo del PSV Cody Gakpo picó, saltó solo ganándole en la altura al arquero que le erró al calculo y el balón entró en soledad a seis del desenlace.

La paciencia se hizo presente en los subcampeones del mundo en 1974, 1978 y 2010 y en tiempo de descuento liquidaron las cosas. El hombre del Barcelona Memphis Depay aprovechó su frescura en la contra y remató, el arquero Édouard Mendy dio rebote para que Davy Klaassen pusiera el 2-0 en El Estadio Al Thumama de Doha.

Países Bajos con este triunfo es líder del Grupo A junto a Ecuador que también le ganó 2-0 a Qatar y será su siguiente escollo el viernes, además de no caer en un debut mundialista de Italia 1934 ante Suiza en octavos de final.