Racing no jugó bien pero le ganó a Argentinos en el final y mantiene esperanzas

0

La Academia lo derrotó 1-0 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. El paraguayo Romero marcó a tres del cierre ante el Bicho que sufrió la expulsión de Franzoia y ahora quedó a nueve de Boca con un duelo pendiente.

Racing con la derrota ante San Lorenzo el fin de semana pasado supo que la pelea por el título quedó un poco lejos, aunque una potencial caída del Xeneize mañana y la confirmación del triunfo ante Godoy Cruz en el duelo suspendido, lo pondría a la expectativa en la recta final.

En el arranque el equipo conducido por Diego Cocca salió a atacar de manera agresiva y cerca estuvo de anotar con buenas oportunidades. Primero lo tuvo Gustavo Bou al minuto de partido y más tarde el capitán Diego Milito casi anota de cabeza ante la respuesta del arquero Adrián Gabbarini (tres partidos con Independiente, ganó todos los clásicos).

El Bicho equilibró el pleito saliendo con prolijidad del fondo y ganando la batalla en la mitad del campo, creando riesgo neto en la media hora de partido. Lautaro Rinaldi probó con un tiro apenas desviado y dos minutos más tarde Andrés Franzoia por arriba habilitó a Federico Gallegos que por centímetros falló.

Los dirigidos por Néstor Gorosito siguieron con el plan de atacar de contra pero todo se fue al tacho cuando en el minuto 19 Andrés Franzoia le metió un planchazo a Luciano Aued y su equipo quedó con diez tras su expulsión.

Igualmente los de Avellaneda no mejoraron a pesar de la ventaja numérica y el Bicho lo complicó con el solitario Rinaldi que le dio en la puerta del área ante la enorme salvada de Sebastián Saja que la envió al córner.

Sin fútbol el local quiso cambiar la historia con los ingresos de Marcos Acuña y Mariano Pavone por Milito, pero el más claro fue el paraguayo Oscar Romero que dispuso de una oportunidad manifiesta cuando remató de cabeza pero entre el arquero y el travesaño le dijeron que no.

Sobre el final el último campeón presionó de forma desordenada y en el minuto 43 al ex Cerro Porteño le quedó justa para la zurda batiendo a Gabbarini con un tiro cruzado, desatando la alegría en el Presidente Perón (tercer gol en el certamen).

Así Racing suma 46 puntos y quedó a nueve de Boca sin perder de local desde la primera fecha (1-0 ante Rosario Central).  El miércoles completará los 65 minutos que debe ante Godoy Cruz (lo gana 1-0 con gol de Milito de penal) en La Paternal y el lunes visitará a Banfield.

Por su parte Argentinos Juniors continúa con 29 unidades y solo ha ganado tres encuentros fuera de casa. Tigre será su próximo rival el sábado en el Diego Armando Maradona.