Temperley en su regreso a primera le ganó sobre la hora a Banfield con dos hombres menos

0

El Gasolero lo derrotó 1-0 de visitante en el inicio del Torneo de la máxima categoría. El delantero Dinenno le dio la victoria con un gol de tiro libre en tiempo de descuento para su equipo que sufrió la expulsión de dos futbolistas.

Tras 28 años de espera Temperley se dio el gran gusto de retornar a la elite del fútbol argentino y los hizo con un triunfo épico ante quizás unos de los equipos que mejores juegan, aunque los resultados no lo acompañan.

En los primeros minutos los dirigidos por Matías Almeyda trataron de jugar con pases por debajo, atacando por las bandas y ganando con autoridad el mediocampo. Fue así que a los 26 minutos el capitán Gastón Aguirre le entró de manera brusca a Nicolás Bertolo y el árbitro Silvio Trucco no dudó para sacarle la tarjeta roja.

Con la expulsión el Gasolero se refugió en el fondo, cortando las acciones de riesgos del rival y su objetivo se basó en llegar a la contra aunque nunca pudo generar riesgo en la portería de Enrique Bologna.

En la segunda mitad el duelo fue similar y El Taladro no pudo romper el bloque defensivo de la visita por lo que parecía que el cero estaba cantado en el Florencio Sola. Sin embargo los dirigidos por Ricardo Rezza en el primer minuto de descuento tuvieron un tiro libre brillantemente ejecutado por el ex Racing Juan Dinenno, que le dio el triunfazo a la visita que luego sufriría la expulsión de Adrián Arregui.

Temperley recibirá en la segunda fecha el domingo a Boca mientras que Banfield visitará el jueves a Atlético de Rafaela.