Tigre superó a Banfield y mantiene las chances en la liguilla

0

El Matador lo derrotó 3-1 como local por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Federico González, Facundo Sánchez y Sebastián Rincón le dieron el triunfo y quedaron a tres de Estudiantes que posee el último boleto a la pre-Libertadores.

Tigre volvió a ganar un partido que lo mantiene con chances de ingresar a la liguilla, aunque sabe que no será fácil conseguir los seis puntos en juego pero a la vez mostró luego de varias encuentros un buen juego que le dio una justa victoria.

En la primera mitad el equipo de Gustavo Alfaro tuvo mayor decisión y a los 25 minutos terminó con la paridad. Federico González encaró solo frente al defensor Nicolás Bianchi Arce y con un zurdazo a colocar puso el 1-0 (séptimo tanto).

El pleito se hizo de ida y vuelta tras el gol y luego de una salvada de su arquero, el Matador volvió a golpear antes de la culminación. El ex Newell´s Horacio Orzán rompió por la derecha, mandó un centro donde anticipó Facundo Sánchez en el primer poste, que anotó el segundo y el tercer gol en su cuenta personal.

En el complemento los dirigidos por Claudio Vivas movieron las piezas y luego de salvarse en más de una ocasión pusieron el descuento con un golazo. El mediocampista Iván Rossí aprovechó un rebote fuera de área y con un zurdazo violento le rompió el arco a Javier García cerca de los 25 minutos, marcando su primer grito.

Cuando el duelo estuvo más parejo, los de Victoria durmieron el partido y en el final liquidaron las cosas. Gonzalez se fue solo al área ante la salida desesperada de Fernando Pellegrino y asistió al colombiano Sebastián Rincón que colocó el 3-1 definitivo (cuarto tanto).

Así Tigre suma 45 puntos y quedó a tres de Estudiantes que hoy tiene el último boleto a la liguilla pre-Libertadores (no pierde de local desde la fecha 19° ante Quilmes 1-0). En la próxima fecha post elecciones visitará a Boca

Por su parte Banfield sigue con 44 unidades y se aleja de la liguilla además de no ganar en Victoria desde el Clausura 2010 (2-1). Rosario Central será su siguiente rival en el Florencio Sola.