Estudiantes derrotó a Godoy Cruz y se clasificó a la Libertadores

0

El Pincha lo venció 1-0 en el duelo desempate disputado en Córdoba. El único tanto lo anotó Juan Ignacio Cavallaro y así el equipo donde jugó su último encuentro Gastón Fernández se aseguró el boleto al máximo torneo internación del continente.

Los dos escoltas en sus zonas no pudieron lograr el objetico de jugar la final pero al menos en un mano a mano jugaron sus chances de ingresar a la Copa Libertadores en forma directa donde la experiencia de Estudiantes fue más que la de un Godoy Cruz alicaído tras perder ante San Martín de San Juan.

En el primer tiempo el elenco de Nelson Vivas iba a tener eficacia y en la primera ocasión no perdonó. El ex San Lorenzo Juan Ignacio Cavallaro trabó ante un defensor, gambeteó a otra marca y con un remate a colocar puso el 1-0 a los 15 minutos.

El Tomba fue inclinando la balanza con juego por debajo y la inteligencia de Guillermo Fernández en la creación, generando algo de riesgo con el delantero Fernando Garro, pero no pudo definir bien ante el arquero Mariano Andújar.

A la segunda mitad los dirigidos por Sebastián Méndez ofrecieron espacios y el conjunto de La Plata casi lo liquida, primero con un disparo de Gastón Fernández (seguirá su carrera en el exterior) que despejó Rodrigo Rey y luego Carlos Auzqui rompió el travesaño, aunque el triunfo en el Mario Alberto Kempes quedó para el Pincha.

Así Estudiantes vuelve a la Copa Libertadores 2017 tras un año de ausencia, en busca de su quinto título tras los conseguidos en el tricampeonato de 1968-69 y 70 y el último en 2009. En tanto el Tomba podrá jugar el repechaje siempre y cuando ningún equipo argentino se proclame campeón en la próxima edición de la Copa Sudamericana.