Estudiantes pudo con Patronato y regresó a la victoria

0
Schunke se estira la remera con bronca al darle el triunfo al Pincha tras 7 duelos

El Pincha lo superó 1-0 como local por la 18° fecha de la Superliga. Schunke rubricó el único tanto para su equipo que desperdició un penal por parte de Estévez y que volvió a sumar de a tres luego de siete encuentros ante los de Paraná que jugaron más de la mitad del partido con uno menos por la expulsión de Bravo y continúan en descenso.

Estudiantes en su retorno a La Plata pudo poner fin a la racha sin ganar partidos, aunque sufriendo más de lo debido ante otro rival que lucha la permanencia, importándole seguramente solo el resultado que le permitirá mejorar en la semana para subir en la tabla.

Desde el pitido inicial los conducidos por Leandro Benítez acumularon chances en busca de la apertura que llegó desde el balón detenido. Nahuel Estévez lanzó el centro desde el tiro de esquina y en lo más alto Jonathan Schunke cabeceó fuerte anotando el 1-0 a los 25 minutos.

El dominio continuó en el local y se iba a encontrar con una oportunidad para aumentar luego del penal de Damián Lemos sobre Lucas Albertengo. El mediocampista Estévez ejecutó la pena pero entre Sebastián Bértoli y el poste le dijeron que no.

Las cosas no iban a estar mejor para el elenco de Mario Sciacqua debido a que el ex Boca Federico Bravo le propinó una dura infracción cerca de la cara a Rodrigo Braña por lo que vio la roja a los 35 minutos.

En la segunda parte los de Paraná sufrieron con la desventaja salvándose en varias ocasiones aunque en la última acción tuvieron el empate a través del disparo cruzado de Gabriel Compagnucci que salió apenas desviado en lo que fue derrota en La Plata.

Estudiantes llegó a los 21 puntos en la Superliga cortando con siete encuentros sin conocer el triunfo tras tres derrotas y cuatro empates (el último 1-0 a River). En la fecha que viene visitará a Argentinos Juniors el lunes 18.

Patronato se mantiene con 16 unidades perdiendo después de tres jornadas, cayendo en zona de descenso y habiendo perdido sus únicos tres partidos con el Pincha (todos por 1-0). Aldosivi será su siguiente partido el sábado en Paraná.