Independiente fue un poco más que Olimpo y consiguió la victoria

0

El Rojo lo venció 3-1 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. José Valencia y Martín Benítez en dos oportunidades le dieron el triunfo al equipo de Mauricio Pellegrino que debutó en el banco de Avellaneda.

Independiente más allá de la incorporación de su entrenador no trajo muchas caras nuevas al plantel pero hoy los hinchas sabían que los tres puntos iban a ser muy importantes de cara al futuro y lo logró a pesar de no vislumbrar.

En la primera mitad el elenco de Pellegrino presionó bien arriba y a los 6 minutos generó una ocasión neta de gol. El colombiano José Valencia lo tuvo solo de cabeza pero su remate se fue por arriba.

Sin embargo el ex Olimpo y Rosario Central iba a tener su revancha. Luego de una gran acción de Jesús Méndez que mandó un pase por abajo al punto penal, esta vez Valencia no falló y puso el 1-0 a los 18 minutos.

Poco lo duró la algarabía al local por que tres minutos más tarde el elenco de Diego Osella dio el golpe. Joel Acosta se sacó de encima la marca de Gustavo Toledo y definió por entre las piernas del arquero Diego Rodríguez.

En la segunda mitad el balón se dividió y al Rojo le costó generar riesgo antes los bahienses decididos a matar de contra. Sin embargo un mal rechazó de la defensa visitante le dejó el balón a Martín Benítez que definió junto al palo de Nereo Champagne en la media hora de partido.

El gol cambió el ánimo en los de Avellaneda que lo fueron a liquidar con un golazo. Matías Pisano se la entregó al juvenil Benítez que luego de sacarse a dos hombres de encima selló el 3-1 final.

Así Independiente llegó a 23 puntos y no pierde desde la 13° fecha tras caer en el clásico contra Racing. El domingo visitara a Temperley.

Por su parte Olimpo sigue con 28 unidades y hace cuatro partidos que no gana (la última 3-1 frente a Huracán). En la próxima jornada recibirá a Aldosivi en Bahía Blanca el sábado.