Newell´s se recuperó y volvió a la victoria goleando a Racing

0

La Lepra lo venció 3-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Martín Tonso e Ignacio Scocco en dos oportunidades anotaron los tantos y cortaron con una racha de cinco partidos sin conocer la victoria.

Newell´s empezó bien la era de Lucas Bernardi al frente del club esta vez no como jugador sino sentado en el banco, y ganó con mucha autoridad con un resultado abultado ante el último campeón que no estuvo a la altura.

Al principio del duelo los rosarinos aprovecharon la velocidad de sus delanteros y el juvenil Mauricio Tévez se inventó un espacio ante una defensa dubitativa para meter un fuerte remate que se fue cerca del arco de Sebastián Saja.

El local siguió presionando y antes de los 15 minutos abrió el marcador con una jugada polémica. Franco Escobar le cometió una clara falta a Leandro Grimi que el árbitro no vio y luego de un mal despeje de Saja, Martín Tonso no perdonó.

Los dirigidos por Diego Cocca empezaron a atacar de manera inconstante con Diego Milito y Gustavo Bou algo inconexos, aunque la más clara la tuvo el debutante Ricardo Noir que no definió bien.

Cuando parecía que los de Avellaneda iban por la igualdad, una contra amplió el marcador. Bou no logró rematar con comodidad y la Lepra contraatacó gracias a una acción de Ignacio Scocco que abrió el balón y posteriormente anotó tras un pase de Tonso.

En la segunda mitad la Academia no hacia pie en la mitad de cancha y a los seis minutos el público del Coloso Marcelo Bielsa iba a festejar el tercer tanto. Tras una buena presión, Tévez tocó al medio para Scocco que la empujó en soledad para el 3-0 definitivo.

Así Newell´s quedó con 26 puntos y cortó una racha de cinco encuentros sin ganar (la última fue 2-0 frente a Godoy Cruz). En la próxima jornada visitará a Tigre el domingo.

Racing por su parte continúa con 30 unidades y no pudo alcanzar al puntero San Lorenzo (33) cayendo por segunda vez en el torneo tras aquella derrota en la primera jornada ante Rosario Central y perdiendo de visitante tras once meses (2-1 ante Independiente). El sábado recibirá a Sarmiento de Junín.