Newell´s no lo aguantó y Talleres despertó para darle vuelta el encuentro

0
Navarro sale a abrazar a Ortiz que le dio el triunfo a su equipo en el Coloso Marcelo Bielsa

La T le ganó 2-1 como visitante por la 22° fecha de la Superliga. Leal había abierto la cuenta aunque Palacios y Ortiz revirtieron el resultado en un duelo que tuvo tres expulsados y los cordobeses sumaron su tercer triunfo seguido a 6 unidades de la Libertadores.

En un partido interesante con presentes totalmente diferentes Talleres ganó un duelo trabado a través de la categoría de sus futbolistas que pasan un gran momento, sumando tres puntos vitales que lo afianzan en los torneos internacionales ante un Newell`s que va a sufrir el promedio la temporada que viene.

El equipo de Héctor Bidoglio en el amanecer del cotejo luego de una buena acción de su goleador logró ponerse arriba. Alexis Rodríguez tocó para el portugués Luis Leal que la frenó y sacó un remate seco cruzado anotando el 1-0 a los 12 minutos.

La visita se adueñó del trámite del encuentro, ganando tanto en posesión como en la rápida recuperación y en el cierre se llevó la paridad. El lateral Nahuel Tenaglia se filtró por derecha, envió el centro al medio y el ex Boca Sebastián Palacios puso el 1-1 a falta de tres para el final.

En la segunda mitad todo se desvirtuó primero con la expulsión de Jerónimo Cacciabue en La Lepra en el cuarto de hora pero dos minutos más tarde el defensor Enzo Díaz corrió la misma suerte dejando a ambos con diez hombres.

Los dirigidos por el ex Newell`s Juan Pablo Vojvoda en ese desconcierto crecieron y a ocho del desenlace dieron vuelta el resultado. El colombiano Dayro Moreno con su rapidez habilitó a Mauro Ortiz, este se sacó a su marca y le dio fuerte marcando el 2-1 definitivo (luego salió expulsado Ribair Rodríguez).

Talleres llega al sexto puesto con 33 puntos, sumando su tercer triunfo seguido (siete sin perder) a seis unidades de Atlético de Tucumán que ocupa el último boleto a la Libertadores con un duelo menos. Tigre será su siguiente adversario en Córdoba a las 13:15 el domingo.

Newell`s sigue con 25 unidades cayendo por segunda vez en su casa (la anterior con el Decano en la cuarta fecha) y perdiendo aquí con este rival tras su última caída en el Clausura 1993 (se le dio por perdido el cotejo). En la próxima jornada enfrentará a Gimnasia de La Plata el viernes a las 19:00 de visitante.