Talleres le ganó a Colón y se acercó

0

Los cordobeses lo vencieron 2-0 como visitantes por la duodécima fecha de la Superliga. Junior Arias y Sebastián Palacios anotaron los tantos para quedar parcialmente a 6 de la punta ante el Sabalero que encima falló el penal por parte de Cristian Guanca.

Dos equipos de los más regulares en la Superliga cerraron la primer parte de la temporada en puesto de torneos internacionales, donde Talleres se despidió con una buena victoria ante Colón que no estuvo a la altura.

La escuadra de Frank Kudelka comenzó con un juego agresivo, ganando la mitad de cancha y merodeando al área contraria hasta lograr el desequilibrio. Tras una combinación de pases, Leonardo Godoy centró al medio para el uruguayo Junior Arias que no falló a los 16 minutos.

Al complemento el Sabalero intentó pero no pudo penetrar a una defensa compacta que cerca del cierre volvió a marcar. Arias abrió para el ex Boca Sebastián Palacios y el tucumano superó al arquero ecuatoriano Alexander Domínguez en la media hora.

En el cierre el elenco de Eduardo Domínguez tuvo la posibilidad de descontar luego de una mano dentro del área y posterior penal, pero Cristián Guanca disparó al medio y Guido Herrera le tapó el tiro en el triunfo 2-0.

Talleres trepó al cuarto lugar con 21 puntos, parcialmente a seis de Boca y San Lorenzo, habiendo perdido solo en la segunda fecha como visitante ante Godoy Cruz. Justamente el Ciclón será su siguiente rival en Córdoba en enero.

Colón sigue con 20 unidades en zona de copas, perdiendo el invicto en casa y quedó dos partidos por debajo en el historial ante la T (perdió 12 y ganó 10). Luego de receso volverá a jugar a fines de enero enfrentando a Boca de visitante en La Bombonera.