Tremenda derrota Argentina

0

La Albiceleste cayó 2-1 ante Arabia Saudita en el Mundial de Qatar por el Grupo C. Messi había marcado la apertura pero los asiáticos lo dieron vuelta en cinco minutos y le cortaron un invicto de 36 partidos.

Ni el más fanático hincha de Arabia Saudita hubiese pensado en un debut tan favorable ante uno de los equipos a ganar el torneo como Argentina, que pecó su falta de efectividad en la primera parte, sufriendo una caída inesperada que lo deja sin margen a partir de ahora.

El comienzo para el equipo de Lionel Scaloni fue el esperado y enseguida se topó con un penal a favor luego del agarrón hacia Leandro Paredes. El hombre del PSG Lionel Messi no falló y a los 10 anotó el 1-0.

Los últimos campeones de América continuaron siendo los únicos que pretendieron volver a anotar en el marcador, incluso anotando tres goles más pero el rival se la jugó con la posición adelantada, por lo cual todos esos gritos no fueron lícitos.

Al complemento Los Hijos del Desierto salieron despiertos e iban a hacer delirar a su público en El Estadio Icónico de Lusail. El goleador Saleh Al-Shehri le ganó las espaldas a Cristian Romero y sacó el zapato cruzado para el 1-1 parcial a los tres minutos.

El gol le dio una inyección de buen juego al elenco del francés Hervé Renard que en cinco minutos otorgó la sorpresa. Tras unos rebotes y una defensa dubitativa el delantero Salem Al-Dawsari metió un golazo al ángulo imposible para Emiliano Martínez.

Inmediatamente los sudamericanos introdujeron cambios aunque el ataque nunca fue claro, con muchos centros y lo más destacado fue el remate que generó Nicolás Tagliafico, pero el arquero sentenció el 2-1.

Argentina cayó en el Grupo C y ahora deberá ganarle a México y Polonia si pretende seguir adelante, perdiendo por segunda vez en la historia tras ir al descanso arriba, algo que no sucedía desde la final ante Uruguay en 1930.